Küchenleitung (w/m/d)
Stellenausschreibung
Wir suchen SIE für unser Küchenteam im Haus Schweihofer in Velten!
DEINE AUFGABEN BEI UNS
• Verantwortung für gesamte Küchenorganisation
und Leitung
• Planung und Erstellung von Menüs für Bewohner einer Senioreneinrichtung unter Berücksichtigung vitaler Kost
• Führung, Schulung und Motivation des Küchenteams
• Dienst- und Urlaubsplangestaltung für das Team
• Sicherstellung der Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards
• Überwachung der Warenbestellungen und -lagerung
• Kostenkontrolle und Budgetplanung zur Optimierung der Wirtschaftlichkeit
• kreative Weiterentwicklung der Speisenangebote und Einführung neuer kulinarischer Trends
• enge Zusammenarbeit mit dem Service- Team zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs
• Planung und Erstellung von Menüs für Bewohner einer Senioreneinrichtung unter Berücksichtigung vitaler Kost
• Führung, Schulung und Motivation des Küchenteams
• Dienst- und Urlaubsplangestaltung für das Team
• Sicherstellung der Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards
• Überwachung der Warenbestellungen und -lagerung
• Kostenkontrolle und Budgetplanung zur Optimierung der Wirtschaftlichkeit
• kreative Weiterentwicklung der Speisenangebote und Einführung neuer kulinarischer Trends
• enge Zusammenarbeit mit dem Service- Team zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs
DEIN PROFIL
• abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation
• mehrjährige Berufserfahrung in einer leitenden Position in der Gastronomie wünschenswert
• mehrjährige Berufserfahrung in einer leitenden Position in der Gastronomie wünschenswert
aber kein Muss
• Ausbildereignungsprüfung wünschenswert
• Erfahrung in der Gastronomie mit Führungserfahrung in der Personaleinsatzplanung & Prozessoptimierung
• Kreativität und Leidenschaft für die Gastronomie
• Organisationstalent und die Fähigkeit auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren
• betriebswirtschaftliche Kenntnisse sind von Vorteil
• Flexibilität und Bereitschaft, auch an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten
• Ausbildereignungsprüfung wünschenswert
• Erfahrung in der Gastronomie mit Führungserfahrung in der Personaleinsatzplanung & Prozessoptimierung
• Kreativität und Leidenschaft für die Gastronomie
• Organisationstalent und die Fähigkeit auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren
• betriebswirtschaftliche Kenntnisse sind von Vorteil
• Flexibilität und Bereitschaft, auch an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten
DAS ERWARTET DICH
• eine unbefristete Festanstellung in einem krisensicheren und zukunftsträchtigen Marktumfeld
• attraktives Gehaltspaket
• 29 Tage Urlaub im ersten Jahr , danach 30 Tage!
• flache Hierarchien
• Unterstützung bei Ihrer betrieblichen Altersvorsorge
• berufliche Karrieremöglichkeiten
• attraktive Mitarbeiter-Benefits
• Mitarbeiter-Geburtstagsgeschenke
• Jubiläumsbonus
• Prävention und Gesundheitsförderung (Ernährungsberatung, Rückenschule, Stressmanagement uvm)
Telefon: 030-814 001 100